Instituto Médico Domingo Cabred : recuerdos de una niña de ocho años - Brossa, Cristian David (2017)
La investigación se inicia al observar la falta de registros históricos sobre la existencia de una clínica psiquiátrica presente entre las décadas del sesenta y setenta, en la ciudad de Chivilcoy. En el proceso de investigación me contacto con una persona que había vivido toda su infancia en la institución, por lo que decido plantear mi investigación utilizando como técnica una entrevista en profundidad y teniendo como objetivo central indagar sobre las prácticas manicomiales y las condiciones de los sujetos en la clínica llamada: Instituto Médico Domingo Cabred. El nombre de la clínica hace honor a Domingo Felipe Cabred que fue un médico, psiquiatra y sanitario argentino, médico interno en el Hospicio de las Mercedes. (Resumen parcial)