Un itinerario de investigación sobre vivienda social y calidad de vida: Reflexión metodológica desde la geografía humana - Espinosa Ortiz, Fabricio (2019)
Este trabajo tiene dos objetivos interrelacionados: el primero consiste en explorar, el itinerario metodológico de una investigación que comprendió el impacto que tiene la vivienda social en la calidad de vida de los habitantes de la periferia metropolitana. El segundo objetivo es articular, a partir del itinerario, reflexiones sobre la vivienda social y la calidad de vida en las periferias metropolitanas, desde la perspectiva de la disciplina de la Geografía Humana. Se finaliza destacando que la calidad de vida no es estática ni en el espacio ni el tiempo, y la metodología para su estudio en relación con la vivienda requiere de la flexibilidad que integre las relaciones e interacciones entre las dimensiones materiales e inmateriales, individuales y colectivas, y multiescalares de los territorios habitados.