Posiciones docentes sobre derechos humanos : El caso de la "Especialización Docente de Nivel Superior en Educación y Derechos Humanos" del Programa Nacional de Formación Permanente "Nuestra Escuela" - Cohortes 2014 y 2015 - Contigiani, Miriam (2021)
A partir de la experiencia desarrollada en el Instituto Nacional de Formación Docente (INFD) se buscará atender, en este trabajo, a la formación docente en un campo específico de conocimiento como lo es el de la educación y los derechos humanos. La tarea entonces, está relacionada con conocer los sentidos producidos sobre la formación en educación y derechos humanos en maestros/as y profesores/as que trabajan en distintos niveles y modalidades del sistema educativo. La recuperación de esta problematización se realizará a partir del relato de la experiencia de egresadas/os de la 1ra., 2da. y 3ra. cohorte de la Especialización en Educación y derechos humanos que han cursado la carrera dictada en forma virtual desde el INFD entre los años 2014 y 2017.