Desafíos de la Extensión. El recorrido de dos miradas sobre la participación y sus contingencias - Portos, María Eugenia (2023)
La extensión, ese "territorio desconocido", se define en dimensiones de la práctica que no han sido transitadas frecuentemente. La incertidumbre que las prácticas normalmente plantean se sobredimensiona para la extensión, en tanto sus estructuras de anclaje no siempre se presentan con claridad didáctica y pedagógica. ¿Qué es la extensión? ¿Cuál es el ámbito en el que se desarrolla? ¿qué se espera que allí suceda? Este trabajo propone ensayar posibles respuestas a algunas de estas preguntas y a otras que surgirán en el recorrido narrativo; que también conducirán a analizar y reflexionar sobre el por qué es difícil formar y sostener equipos de trabajo en la extensión.