Concepciones de la corporeidad. Aplicaciones pedagógicas en docentes de educación física en Bogotá - Rubio, Evaldo Rafael (2017)
El grupo de investigación Educación Física y Desarrollo humano presenta el resultado investigativo desarrollado en Bogotá, aplicado en docentes y su experiencia como docente en el contexto escolar de la educación física centrando la indagación en torno a los sentires, saberes, intencionalidades, y razones de un saber concreto "la corporeidad", éste será el objeto de estudio. Tema, aunque cotidiano en las prácticas de la educación física es importante evaluar y discutir, de allí que interese precisamente conocer las perspectivas que se dan en torno a su concepto, a la dimensión humana que tiene para los docentes e intencionalidades que se la asigna en sus múltiples perspectivas pedagógicas y expresiones humanas.