El estudio social de lo deportivo en la Educacion Corporal : el deporte y lo educativo - Negrelli, Juan Manuel (2019)
Contemporáneamente la relación entre el deporte y lo educativo se presenta como obvia, en el sentido de una correspondencia incuestionable, que ha sido vehiculizada por la Educación Física, como asignatura en la institución escolar. El presente estudio pretende recuperar algunos conceptos, con cierta resonancia, que han versado sobre lo deportivo y lo educativo y que constituyen la extensa colección polisémica sobre el término deporte. Al ahondar en el análisis conceptual se advierten algunas inconsistencias, que motivan a dirimir sobre la necesidad de conservar y/o descartar dichos conceptos, ya sea por instalar confusiones, o en otros casos, contrariedades, que se constituyen en verdaderos obstáculos para abordar y alcanzar propósitos formativos desde una Educación Corporal.