Tato(ao): la poética del Eye Dialect - Flores, Juan (2010)
Este Dossier reúne dos textos de Juan Flores que abordan la tradición literaria niuyorriqueña y la poesía de Tato Laviera. En "Memorias (en lenguas) rotas", Flores retoma la metáfora de Arcadio Díaz Quiñoñes sobre la "memoria rota" puertorriqueña, y extiende este concepto hacia la cultura puertorriqueña exiliar en los Estados Unidos a través del concepto de "breaking memory", en alusión al poder disruptivo de la cultura niuyorriqueña. Por su parte, en "Tato(ao): la Poética del Eye Dialect", Flores aborda la poesía de Tato Laviera a partir del trabajo con el registro afro-caribeño y oral de dicha poesía.