El padre de la medicina deportiva argentina o acerca de cómo fabricar campeones, décadas del '20 y '30, siglo XX - Scharagrodsky, Pablo Ariel (2018)
El siguiente trabajo tiene como objetivo central analizar la propuesta médico deportiva que produjo el Dr. Gofredo Grasso y sus alcances materiales en el universo deportivo argentino. Nuestra hipótesis es que su propuesta corporal durante los años '20 y '30 potenció un nuevo tratamiento sobre los cuerpos a la hora de moverse, ejercitarse, y sobre todo, entrenarse y competir instalando la necesidad -y naturalizando la autoridad- de un nuevo grupo ocupacional -el médico deportólogo- a partir de la producción de campeones en el mundo del deporte, tanto en el ámbito local como en el internacional.