El uso de licencias Creative Commons en las bibliotecas universitarias argentinas - Viñas, Mariela (2015)
Las licencias Creative Commons han cambiado el ejercicio de los derechos de propiedad intelectual, provocando un veloz proceso de cambio: nuevas formas de exposición de la información, nuevos roles de los autores, y diferentes formas de presentación de las autorizaciones de las obras por parte de los autores para que todos puedan acceder a ellas desde cualquier lugar y sin inconvenientes. Por medio de un menú de opciones, las licencias CC facilitan que el autor intelectual de una obra autorice el uso y la explotación de la misma publicada en Internet, en este caso justamente en las bibliotecas universitarias a través de sus repositorios institucionales. Este trabajo se propone dar a conocer cómo se están usando y funcionan hoy en día las licencias CC en las bibliotecas universitarias argentinas.