El perfil clínico en la carrera de psicología (UNLP) : el inicio de la década 1970 - Vernengo, Luciana (2015)
El presente artículo conlleva como objetivo principal la descripción del programa de la cátedra 2Psicología Clínica", año 1970, perteneciente a la Carrera de Psicología de la Universidad Nacional de La Plata. De esta manera, la breve reseña del contexto de los años sesenta y setenta nos permite analizar si hubo correspondencia entre dichas coyunturas y el perfil clínico en la carrera de Psicología de la Universidad Nacional de La Plata. La metodología consistió en una revisión histórico - bibliográfica. Para los fines de este trabajo, resultó necesario hacer una breve mención de los antecedentes teóricos de la década de 1960, que se desarrollaban en esta casa de estudios. Por tal motivo se propusieron tres grandes ejes: la incidencia de "lo grupal", la ilusión del psicoanálisis revolucionario, y el kleinismo. (Resumen parcial)