Leyendas de La Rioja, Argentina: el niño de Gualco - Rodríguez Témperley, María Mercedes (2016)
Este trabajo presenta la edición y análisis de distintas versiones de una leyenda con raíces religiosas (El Niño de Gualco), recogida en el marco de un proyecto de recopilación de literatura tradicional en el Departamento de Chilecito (provincia de La Rioja, Argentina). Dicha leyenda no ha sido recolectada en las compilaciones clásicas de narraciones folklóricas argentinas y cuenta con arraigada vigencia en la actualidad, por lo que acompañamos además la transcripción anotada de cada versión.