O uso de la câmera de vídeo como ferramenta trans-multi-metodológica em crises migratórias - Machado Aguiar, Lisiane (2018)
Este trabalho tem como objetivo refletir sobre o uso metodológico da câmera de vídeo para o estudo empírico de crises migratórias. Considerando que na maioria das vezes sao as narrativas midiáticas que constroem os discursos audiovisuais hegemônicos, se faz necessário incluir as populaçoes minoritárias na produçao de conteúdos comunicacionais. Dessa forma, possibilitando a ampliaçao do repertório de interpretaçoes e versoes sobre a imigraçao em massa. Por meio desses enfoques de investigaçao há a confluência de uma trans-multi- metodologia. Dessa forma, o investigador dotado de uma visao epistémica ampla procederá a realizar a investigaçao com o uso da câmera como uma prática de conhecimentos heterogêneos. Neste enlace há uma prática de renovaçao de conhecimento e, portanto, de constante criaçao em que o desafio é romper com um saber centralizador, nao apenas em teoria, mas como uma prática constante do processo de investigaçao.