Estratificación y movilidad social en especialistas religiosos. El caso de los pastores evangélicos bautistas de ascendencia armenia - Iglesias Frecha, Juan Manuel (2017)
El objetivo general de este trabajo es describir y analizar los orígenes sociales y los estilos de vida compartidos y distintivos de los especialistas religiosos evangélicos de denominación bautista respecto de otros grupos sociales en el año 2016 en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (CABA) y Gran Buenos Aires (GBA). Para ello, se tomaron como unidades de análisis cinco pastores evangélicos de ascendencia armenia a los que se les realizaron entrevistas en profundidad semiestructuradas en base a un cuestionario, como así también una encuesta auto administrada tendiente a relevar los datos socio-demográficos de la población. Las conclusiones que arrojó este estudio permiten indican que la clase social de orígenes de los entrevistados condiciona fuertemente las chances de destino de los mismos, al facilitarles o no ?pastorear? iglesias de mayor tamaño y obtener mejores retribuciones materiales y simbólicas asociadas su trabajo.