Os usos de um aplicativo de saúde móvel e a educação dos corpos em uma política pública - Trápaga Abib, Leonardo (2020)
Mediante la creación del aplicativo móvil "Movimento 21 dias por uma vida mais saudável" (M21) por parte de la Secretaría de Salud del Estado de Espírito Santo en Brasil se propuso estimular la población para tener hábitos considerados como saludables. El objetivo de este estudio fue presentar y discutir, a través de publicaciones en redes sociales, las formas en que algunos de los participantes de M21 intentaron relacionarse con el programa. La principal estrategia de investigación utilizada fue el mapeamento del hashtag #Movimento21dias en las redes sociales durante un período de dos años, entre 2016 y 2018. A partir de los datos obtenidos de la página web del M21 y de los posteos de los usuarios en las redes sociales, se observó que el programa tuvo una baja adhesión y notoriedad. En relación con los usos, se concluye que los sujetos movilizan modos singulares para lidiar con los discursos del M21, manifestando movimientos híbridos y distintos.