Problematizar la ESI en las aulas: reseña de la escritura colectiva La ESI en la práctica. Trayectos y escenarios posibles - Dragone, Martín (2024)
La ESI en la práctica. Trayectos y escenarios posibles se constituye como un aporte interesante para seguir ahondando en qué tipo de formación docente es necesario profundizar para garantizar ese derecho que la ESI viene a proponer. Como bien sabemos, que se declame como una Ley integral del sistema educativo no implica que las escenas educativas sean atravesadas por ella. Por ello, pensar nuevos modos de acercarse a la sexualidad desde propuestas pedagógicas que pongan en el centro la reflexión sobre los modos históricos de nombrar y pensar la tarea docente es siempre bienvenido.