Teología, filología, crítica: muertos y sobrevivientes - Dalmaroni, Miguel (2021)
¿La teología ha muerto? Nadie que no tuviese un ánimo polémico extremista afirmaría tal cosa. Fenecido incluso el mismísimo Dios, sigue habiendo no obstante teólogos y, más todavía, exégetas laicos de las sagradas Escrituras, que estudian, escriben, publican y hasta polemizan. Uno diría que mientras no desaparezcan de la faz de la Tierra -por algún fenómeno difícil de imaginar-incontables copias y ediciones y reediciones y traducciones anotadas de la Torá y del Talmud, del Corán y de la Biblia (y un moroso etcétera), la teología de muchas religiones tiene un porvenir asegurado...