Suasnábar, Claudio (2013). "Intelectuales, exilios y educación. Producción intelectual e innovaciones en educación durante la última dictadura". Rosario. Prohistoria Ediciones, 260 pág. - Aberbuj, Claudia (2014)
Intelectuales, exilios y educación es el producto de una rigurosa investigación empírica que se inserta en el complejo espacio de articulación entre los campos de la historia reciente, la historia intelectual y la historia de la educación. Es en este intersticio en donde se posiciona gran parte de la producción académica de Claudio Suasnábar. En este trabajo, el autor se propone analizar las innovaciones en el pensamiento socioeducativo (producidos a partir de cambios en las problemáticas de análisis y desplazamientos conceptuales) a través de la producción intelectual en educación durante el período de la última dictadura militar en Argentina.