Potencia educadora de las configuraciones del movimiento en la escuela - Díaz Chiavassa, Lucas Ezequiel (2017)
El presente trabajo destaca el potencial educador de las Configuraciones del Movimiento para la EF. El inicio del mismo se da a partir de la importancia de la EF en la escuela; para luego introducirnos en el análisis de los Ejes plasmados en los Diseños Curriculares Nacionales y Jurisdiccionales. En el desarrollo se realiza un abordaje teórico sobre las Configuraciones del Movimiento, a partir de diferentes autores, acompañado de un enfoque abordado desde la experiencia, con la finalidad de brindar una solución a los inconvenientes presentados por los estudiantes de la carrera de EF. Para finalizar el trabajo, se expresa el potencial educador que tienen las Configuraciones del Movimiento, y que necesitan imperiosamente ser contempladas por los docentes y asimiladas por los estudiantes para la concreción exitosa de sus clases.