Tras las huellas de la participación política - Camou, Antonio (2014)
Este trabajo indaga en torno a la experiencia política de los estudiantes de la Uni-versidad Nacional de La Plata, tanto en el plano de la política universitaria como de la política nacional. Mediante una investigación por encuestas, se analizan tres dimensiones: las creencias, los conocimientos o la información sobre la instituciona-lidad política; las actitudes hacia la participación; y las prácticas participativas, tanto dentro como fuera del espacio universitario. Se postula la existencia de tres brechas que atraviesan la experiencia de participación política: la primera se da entre el com-promiso político personal y las prácticas efectivas; la segunda, entre la intensidad de la participación y la ocupación de espacios de gobierno en la universidad; y la tercera, entre las adscripciones de los estudiantes cuando se ubican en el campo político nacional y el sentido de su voto cuando sufragan en el nivel universitario.