Revisión del concepto de violencia : Aportes para la conceptualización de la violencia en la familia - González Oddera, Mariela (2013)
El presente trabajo - inscripto en una investigación más amplia-, tiene por objetivo destacar ciertos aspectos problemáticos del concepto de violencia, para luego circunscribir el análisis a la categoría "violencia doméstica". Se ilustrará una suerte de disputa nominal en torno a la denominación de las situaciones de violencia en la familia, que nos reenvía a pensar cuáles son los implícitos presentes en las diferentes propuestas. (Resumen parcial)