Educación y derechos humanos - Siede, Isabelino A. (2022)
Hay al menos tres cruces fuertes que implican compromisos entre los derechos humanos y la educación. Por un lado, el "derecho a la educación", que es uno de los derechos humanos. Por otro lado, los "derechos en la educación", es decir, cómo la construcción de una cultura de los derechos humanos implica la revisión de las pautas de convivencia, de relaciones y de regulaciones entre quienes habitamos las escuelas todos los días. Y, en tercer lugar, la "educación en el derecho".