La máquina antropológica como máquina óptica. Lo humano como imagen - Prósperi, Germán Osvaldo (2016)
En este artículo nos proponemos retomar la categoría de "máquina antropológica" de Furio Jesi y Giorgio Agamben pero entendiéndola, según una sugerencia de este último, como una "máquina óptica", es decir como un dispositivo constituido por dos ojos y dos miradas: el ojo del alma y el ojo del cuerpo. Nuestro objetivo es explicar los principales aspectos de este dispositivo histórico cuyo funcionamiento consiste en generar imágenes de lo humano