La investigación en la enseñanza de la Natación - Domínguez, María Eugenia (2018)
La enseñanza es algo difícil de conquistar, más es aún la de enseñar para que se aprenda a enseñar. Esta Ponencia tiene como objetivo mostrar las conclusiones a las que arribamos después de realizado el trabajo de campo del proyecto de Investigación "Enseñar a aprender a enseñar Natación: revisando nuestras prácticas" Esta pone en cuestión el accionar docente, es decir sus prácticas, al momento de concretar procesos de enseñanza de natación a futuros enseñantes desde una carrera de profesorado de educación física. Se parte de entender a la natación como constitutiva de la Educación Física y por tanto objeto a tener en cuenta para su enseñanza. Es decir, nos abocaremos a analizar las configuraciones didácticas de los docentes formadores.