Cambios y continuidades en el sindicalismo argentino y latinoamericano. Desde los años sesenta a la actualidad - Schneider, Alejandro Miguel (2018)
El proyecto investiga desde diversos ángulos el impacto que tuvieron sobre las organizaciones sindicales en Argentina y en algunos países de América Latina los procesos de reestructuración capitalista. La investigación continúa y amplía temas y problemas analizados en el anterior proyecto sobre mundo del trabajo. Se busca investigar, dentro de una perspectiva socio histórica, aspectos centrales del problema: la historia de las organizaciones laborales y las modalidades que presentó el conflicto social junto con los procesos de reestructuración capitalista con el objetivo deprecisar teórica y empíricamente la relación entre ambos.