Afectos y devenires trans: Aportes situados en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén, Argentina - Matus, Ana (2021)
Este artículo busca caracterizar la situación afectiva de las personas trans en la región del Alto Valle de Río Negro y Neuquén, desde un relevamiento cuantitativo realizado durante el período 2017-2018. Con el objetivo de profundizar en la interrelación entre el contexto sociocultural e histórico y el nivel biográfico, seleccionamos tres casos de mujeres trans que se han asentado en General Roca-Fiske Menuco, para abordar con mayor profundidad sus trayectorias identitarias y afectivas. Los resultados nos muestran que asumir una identidad de género trans dificulta el establecimiento de vínculos amorosos, en sentido amplio. Concluimos que se trata de una forma específica de desigualdad social.