Los estudiantes de Educación Física en la reforma del plan de estudios 1996-2000 - Carriquiriborde, Nicolás (2012)
El presente trabajo intenta analizar el papel de los estudiantes de Educación Física durante la última reforma del plan de estudios de la carrera, en el marco de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación, en la Universidad Nacional de La Plata, que dio origen al plan de estudios 2000, vigente en la actualidad. Para ello se analizarán entrevistas realizadas a actores que participaron de dicho proceso, como así también las actas del Honorable Concejo Académico de la FaHCE de los años previos a la aprobación del plan, con la intención de rastrear las discusiones que suscitaba tal acontecimiento. Lejos de hacer un análisis exhaustivo del tema, lo que se pretende es contextualizar, problematizar e iniciar algunas discusiones sobre la función que tuvieron los estudiantes de Educación Física, indagando sobre las representaciones y sentidos que pudieron ponerse en juego en el proceso de reforma