Experiencias vinculares en parejas de mujeres : un análisis de la división sexual del trabajo - Vidal, Iara Vanina (2017)
El artículo forma parte de las producciones elaboradas en el proyecto de investigación denominado "Investigaciones acerca de las presentaciones actuales de parentalidad y pareja en parejas del mismo sexo" desarrollado en la Facultad de Psicología de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP). Tiene por objetivo indagar acerca de los vínculos entre parejas de mujeres lesbianas y específicamente la división sexual del trabajo al interior de ellas. Se utiliza la metodología de análisis bibliográfico para revisar la categoría de "heteronormatividad" y situar el contexto social y político en el que se desarrollan los vínculos entre parejas de mujeres. En un segundo término, se exploran algunas discusiones enmarcadas en los estudios de género que permiten analizar la división sexual del trabajo. Por último, se exponen conclusiones sobre estos puntos extraídas del análisis de entrevistas realizadas a parejas de mujeres que conviven.