Claves para comprender la política exterior reciente de Ecuador - Sánchez, Leandro Enrique (2011)
El propósito de este trabajo es, a partir de presentar un panorama sintético de la política exterior de Ecuador desde fines del siglo XX hasta el presente, comprender su acción - reacción externa y con ello sus alcances y limitaciones.