Predicados, propiedades y condiciones de aplicación - Schultz, Sérgio Ricardo (2011)
En el presente artículo examinamos la relación entre predicados y propiedades. Por un lado, procuramos mostrar que la concepción de acuerdo con la cual la función primaria de predicados es la de denotar propiedades es insatisfactoria. Por otro lado, distinguimos entre el criterio de uso de predicados y su condición de aplicación, i. e. la condición que un objeto debe satisfacer para que sea correcto aplicar el predicado a él. Defendemos que propiedades se relacionan con predicados en la medida en que la condición de aplicación de un predicado es la instanciación de una propiedad