Pierre Bersuire como intérprete de las Metamorfosis de Ovidio: observaciones sobre el Diluvio, Licaón y Faetón en el Ovidius Moralizatus - Martínez Astorino, Pablo (2023)
El objeto de este trabajo es detenernos en la interpretación que hace el Ovidius moralizatus de algunos episodios asociados a catástrofes naturales del libro 1 y 2 de las Metamorfosis de Ovidio, el del Diluvio, el de Licaón y el de Faetón. Nuestra indagación procurará destacar aspectos en los que la lectura de Bersuire parece aportar una interpretación que, además de ser cristiana, ilumina aspectos de las historias de Ovidio. Compararemos los textos para resaltar, en la función alegórica del de Bersuire, el particular sentido que en ocasiones adquiere este Ovidio cristianizado.