Documental : "Hacer Sociología en Córdoba: Entre las aulas y las calles". Una lectura posible sobre la constitución del campo de la Sociología en Córdoba - Antolín Solache, Ana (2018)
En esta ponencia se presenta el proceso de elaboración del Documental, aun en desarrollo, "Hacer Sociología en Córdoba: Entre las Aulas y las calles". Este proyecto propone reconstruir el proceso de constitución del campo de la Sociología en Córdoba en sus dimensiones académica, profesional y política, desde el siglo XVII hasta nuestros días. Se reconstruye el desarrollo de la disciplina en un triple sentido: las trayectorias individuales de los/as principales agentes del campo, las trayectorias institucionales de las carreras, centros de investigación, colegios profesionales y colectivos de intervención política; y las condiciones socio-culturales y políticas específicas en que esas trayectorias de produjeron. El enfoque elegido asume que se trata de un sistema de relaciones competitivo con diferencias sociales, institucionales e ideológicas.