Espacio y tiempo: articulaciones entre dimensiones virtuales y físicas - Lemus, Magdalena (2018)
En el artículo abordamos la apropiación de la computadora e Internetpor parte de jóvenes de clases populares de la ciudad de Berisso(Pcia. de Buenos Aires, Argentina). A partir de entrevistasindividuales en profundidad, analizamos las percepciones del tiempo yel espacio de los jóvenes en relación al uso de Internet.Nuestroshallazgos indican que Internet es vivido como un espacio clave en laconstrucción y mantenimiento de relaciones con pares, así como enla exploración de contenidos. A su vez, si bien la distinción entredimensiones virtuales y físicas no es tajante y se viven a modo decontinuos en la experiencia, no hay una reproducción lineal entre loque ocurre en una otra