La participación política de los estudiantes universitarios argentinos: la experiencia de los militantes - Camou, Antonio (2015)
El presente artículo tiene por objeto dar cuenta de la experiencia de participación política de los militantes estudiantiles de la izquierda, del radicalismo y del peronismo universitario en la Universidad Nacional de La Plata (UNLP, Argentina), tanto en el plano de la política universitaria como de la política nacional. En primer lugar, se presenta una somera exploración cuantitativa sobre el juego de similitudes y diferencias entre los "militantes y adherentes" de agrupaciones políticas universitarias, frente al más amplio horizonte de alumnos que solamente se autodefinen como "votantes". Por otro lado, como segundo, se exploran preliminarmente los contornos de un argumento en torno al perfil de los militantes estudiantiles militantes.