Angel Roffo y la lucha contra el hábito de fumar - Armus, Diego (2019)
El artículo analiza las investigaciones del médico Ángel Roffo sobre la relación entre consumo de tabaco y desarrollo del cáncer y considera sus iniciativas para combatir este hábito. Se reconstruye el contexto en el cual surgieron estas investigaciones, los resultados a los que llegó Roffo y los modos por medio de los cuales buscó alertar contra los peligros del consumo de tabaco. Se señala el poco eco que encontraron sus iniciativas y se indican posibles razones de esta situación.