Jordanes, Histoire des Goths. Introduction traduction and notes par O. Devillers. Paris, Les Belles Lettres, col. La Roue à Livres, 1995, 229 pp. Jordanes, Origen y gestas de los godos. Edición de J. M. Sánchez Martín. Madrid, Cátedra, 2001, 262 pp. - Pòrtulas, Jaume (2002)
Fil: Pòrtulas, Jaume. Universidad de Barcelona.