Desbravando horizontes e possibilidades de trabalho com a dançaterapia - Luiz, Vitória Carolina (2021)
Este estudio cualitativo de carácter explicativo y caso de estudio tuvo como objetivo verificar qué tipo de contacto tuvieron los participantes con la danza y la danzaterapia a lo largo de sus vidas y investigar si la participación en un curso virtual de educación continua fue capaz de provocar nuevas percepciones sobre el desarrollo de la danzaterapia en los más diversos contextos de actuación. Para la recolección de datos se utilizó un cuestionario semiabierto y un grupo focal. Para analizar los datos se utilizó el análisis de contenido de Bardin (2016), que permitió la elaboración de cuatro categorías para discutir los resultados. Se encontró que, a pesar de que los participantes tenían conocimientos sobre danza y danzaterapia, no todos los experimentaron en la práctica. El curso tuvo un impacto positivo en los participantes en términos de conocimiento del lenguaje y también transformó sus puntos de vista sobre las posibilidades de trabajar con la danza y especialmente con la danzaterapia