Diagnóstico local: Análisis y evaluación de la situación ocupacional de los jóvenes en la ciudad de Cipolletti - Gluschnaider, Daiana (2016)
El siguiente trabajo pretende establecer, a través de una articulación teórica con fundamentación en datos estadísticos locales, nacionales y regionales, un diagnóstico que posibilite fundamentar futuras acciones, tendientes a mejorar la situación ocupacional de los jóvenes de en la ciudad de Cipolletti. El enfoque que desplegaremos en estos desarrollos, propone un dispositivo para abordar la inserción social de jóvenes, concebido como acciones concretas de promoción y prevención de la salud mental. Se caracterizará la problemática y el impacto económico, considerando la incidencia que el trabajo tiene sobre el núcleo central de la subjetividad y la construcción de la identidad personal de los jóvenes, en tanto el trabajo posibilita la integración psico-social y hace posible contrarrestar los efectos negativos que el desempleo produce para la conformación del sujeto adulto.