Estambul: una mirada desde el paisaje literario de Orhan Pamuk - Margueliche, Juan Cruz (2017)
El artículo propone acercar una lectura diferente a la obra del premio Nobel Orhan Pamuk Estambul. Ciudad y recuerdos, escrita en el año 2003, desde una perspectiva geo-literaria y de la geografía cultural. Se busca contribuir con otras miradas al análisis de la realidad histórico-espacial, aportando otras lecturas que nos permitan pensar críticamente nuestro entorno atravesado por diferentes discursos que se espacializan en la obra. El objetivo del trabajo es indagar la obra literaria del autor para identificar a través del concepto de paisaje la transformación espacial del Bósforo y de la historia de Estambul.