Ley de Educación "Avelino Siñani - Elizardo Pérez" en Bolivia 2006-2010 : conflictos y tensiones de un proyecto decolonizador - Reinares, Candela (2019)
El presente trabajo abordara el proceso de discusión de la Ley Educativa boliviana "Avelino Siñani-Elizardo Pérez" que tuvo lugar entre el 2006 y el 2010. Se enmarca en los comienzos de un gobierno popular, devenido en autoridad estatal luego de un ciclo de conflictividad social que tuvo como principal sujeto transformador a los y las indígenas. A casi diez años de su promulgación y un contexto latinoamericano eventualmente distinto a la década anterior, se propone reflexionar acerca de un cambio importante en la lucha anticolonialista.