Estudios sobre las elites en Abidos a partir de las estelas del Museo de El Cairo - Zingarelli, Andrea Paula (2017)
El estudio de las elites egipcias en el área de Abidos es abordado en el presente proyecto. La principal evidencia aconsiderar son el conjunto de estelas halladas en la zona conocida como Kom el-Sultan, hoy conservadas en el Museode El Cairo. A partir de la traducción de los textos y análisis de las imágenes se espera contribuir a la definición del tipode elites presentes en el área durante el Reino Medio y la dinastía XVIII. Dada la importancia del culto de Osiris en Abidosen ese período se pretende asimismo reconstruir los vínculos de los individuos que dejaron sus memoriales con losrituales y ofrendas llevadas a cabo en ese espacio.