Construyendo experiencias : sentidos y emociones en una organización de mujeres (2017-2018) - Esquivel, Juliana (2019)
Mi interés, en este trabajo de investigación, es analizar una experiencia militante actual sostenida en su totalidad por mujeres. En particular apunto a pensar las maneras en que el proceso de organización que llevan adelante impacta re-elaborando y construyendo experiencias (tanto a nivel individual como colectivo). Indagar la experiencia implica, por un lado, analizar los sentidos movilizados a través de procesos de enmarcación y las economías afectivas que construyen dichas experiencias. Por otro lado, me lleva a preguntarme por la construcción de cuerpos colectivos a través de las mismas. Estas preguntas fueron formuladas a partir del trabajo etnográfico en la organización "Las Bartolinas" ubicada en Berisso, un espacio de militancia de un colectivo de mujeres compuesto por trabajadoras quinteras, mujeres de clase media, mujeres migrantes, madres, entre otras.