Extensión y educación, pensando una posible relación para la educación del cuerpo - Lescano, Agustín Amílcar (2019)
Este trabajo se enmarca en el proyecto de extension: "Diversidad cultural y cuerpo. Democratizando la ensenanza de las practicas corporales". Aqui se propone pensar la relacion entre extension y educacion, mas precisamente con la educacion del cuerpo. Pero esta relacion que pensamos abandona aquella idea asistencialista entre extension y educacion. Muchas veces coincide con la extension una relacion directa entre educacion y asistencia, produciendo una logica de extension a partir del asistencialismo educativo. Se dice de esta idea que el trabajo fundamental es la ayuda sobre el proceso educativo de los individuos, se diagnostican las demandas entendidas en terminos de una necesidad y se arma el proyecto: extension-educacion-asistencia. Nuestra propuesta es incompatible con esa idea; ya que entendemos que la extension y la educacion del cuerpo no tienen que transformarse en una practica asistencialista.