Cuerpos aéreos. Estudio de un caso : Acrobacia aérea. Performance. En el Centro Cultural "Viejo Almacén" El Obrero, La Plata. Calle 13 y 71 - Trybalski, María Isabel (2009)
El presente trabajo es el Proyecto de tesis de la Licenciatura en Educación Física en la Universidad Nacional de La Plata. Esta investigación se propone estudiar una práctica corporal particular "cuerpos aéreos", en la que se conjuga tanto la gimnasia como el juego. Entendemos al cuerpo como una construcción social, histórica y por ende política en la que se inscriben marcas y modos de usarlo y moverlo o no. En este sentido, la construcción del objeto implica necesariamente repensar la relación fundada en la modernidad. El trabajo etnográfico se realizará a partir de observaciones y entrevistas a un grupo de acrobacia aérea. Algunas de las cuales han empezado a realizarse. Dada la particular práctica que estudiamos, hemos decidido realizar una muestra para este evento de imágenes fotográficas del grupo aéreo. Las principales conclusiones a las que hemos arribado hasta el momento, dan cuenta de una necesidad de reelaboración de conceptos a partir de la investigación de la práctica.