Neodesarrollismo en crisis transicional. Contradicciones, barreras y límites de un proyecto hegemónico. Estudio en clave clase/género/espacio - Féliz, Mariano (2018)
Estudiar la modalidad de desarrollo que se viene articulando en Argentina en el marco de los cambios regionales producidos a partir de la crisis del proyecto neoliberal en la periferia (iniciada a fines de los 90). Analizar sus fundamentos lógicos e históricos, sus principales tendencias, sus contradicciones y sus vulnerabilidades, así como sus barreras (superables dentro del mismo modo de desarrollo), límites (superables sólo trascendiendo el modo de desarrollo vigente) y posibilidades de ser trascendido y superado, a partir de un abordaje que integre una perspectiva de géneros, geográfica y de clases.