Desajustes posturales en el nivel inicial - Maschietto, María Jimena (2021)
La siguiente ponencia se enmarca en el inicio de elaboración de mi tesis de grado para la Licenciatura en Educación Física, en la cual investigo los desajustes posturales que se manifiestan en niños de Nivel Inicial (3 a 6 años). A partir de lo que observo cotidianamente en mi labor docente y la escasez de estudios sobre el tema en estas edades tempranas, me interesa indagar en aquellos factores vinculados con la falta de movimiento que se advierte en los niños en la actualidad ( Pandemia, Nuevas tecnologías, etc.) y con el incremento de los desajustes posturales. Por otro lado, deseo profundizar en ciertos contenidos de la Gimnasia que se pueden transmitir para paliar esta problemática, pero se dejan de lado en las clases de Educación Física de Nivel Inicial. Teniendo en cuenta que la investigación es muy incipiente, en este escrito sólo expondré mi tema de tesis, hipótesis, objetivos y problemáticas planteadas, mis primeras exploraciones en torno al campo de estudio y algunas líneas de análisis en base a lo investigado hasta el momento.