La música y el entrenamiento deportivo : corredores de fondo amateurs de La Plata que utilizan música para motivarse - De Tomas, Francisco (2019)
Este trabajo es fruto de un avance de la tesis de grado. Fundamentalmente la presentación del tema y el marco teórico provisorio que trata la música y el entrenamiento, más específicamente sobre los corredores que escuchan música en la rambla de 32. Se podría decir que es bastante común ver a diferentes tipos de personas corriendo con los auriculares escuchando música, la radio o hasta hablando por celular pero la cuestión radicaría en buscar porque realizan entrenamientos de esta índole y la respuesta misma puede ser variada, ya sea por la motivación, por el famoso "cable a tierra", por distracción o por gusto. Entonces lo que propongo es poder indagar sobre estas cuestiones y ver si a través de estas melodías se podrían ordenar y darles un sentido para efectivizar el entrenamiento.