Rodante : Un deporte no adaptado - Ariñez, Hector Daniel (2017)
Entre los deportes en silla de ruedas encontramos un breve listado que tiene impacto en los Juegos paralímpicos, basquetbol, tenis, boccia, tenis de mesa, rugby, atletismo, triatlón, tiro olímpico, curling en silla de ruedas; las cuales van incrementándose en cada evento, a los que deberían agregarse muchos más, muy pocos son de conjunto lo que hace todo un desafío poder hacer jugar deportivamente a muchos sujetos a la vez en acciones estratégicas y motrices. El rodante es un deporte donde juegan dos equipos de 5 integrantes cada uno y tiene como objetivo marcar más goles o puntos que el equipo contrario. El elemento de juego es una rueda circular la cual debe ser pasada hacia la zona de gol y ser recibida en ese lugar sin que se caiga al suelo. Se juega en tres categorías masculino femenino y mixto el Rodante se presenta en esta primera publicación para ser evaluada por personas de un alta nivel de exigencia, pero sigue en etapa de investigación todo lo referente a reglas, estrategias y técnicas de este Deporte Alternativo No Adaptado.