Valoraciones y prejuicios sobre La asombrosa excursión de Zamba - Gomes, Gabriela (2016)
Este artículo analiza la serie animada infantil La asombrosa excursión de Zamba, a partir de sus diálogos e imágenes. Nuestra hipótesis es que dicha serie infantil permitió "profanar" a la historia académica, permitiendo un nuevo uso y acercarla al público infantil. Siguiendo los términos de Friedrich Nietzsche, consideramos que la serie transita por una doble senda entre la historia monumental y la anticuaria, ya que ofrece una visión de la Historia muy ligada al valor de los "grandes héroes nacionales" a la vez que reproduce ciertos mitos de la historia argentina