Percia, Marcelo, et al., "Kafka: preindividual, impersonal, biopolítico". La Cebra, Buenos Aires, 2010, 271 pp. - Incaminato, Natalí Antonella (2015)
Publicado en 2010, "Kafka: preindividual, impersonal, biopolítico" pone en escena múltiples modos filosóficos de leer la obra kafkiana y, por lo tanto, ofrece una serie de confluencias y puentes entre la literatura y la filosofía que inscriben este libro en una amplia genealogía de problemas, tensiones y encuentros entre ambas disciplinas. La exploración y análisis literario a partir de las corrientes filosóficas postnietzscheanas (Foucault, Deleuze y Guattari, Derrida, entre otros) otorgan un interés filosófico a su publicación no sólo para pensar los modos de imbricación entre literatura y filosofía, sino también para analizar las formas de recepción de estos autores en un país latinoamericano.En el libro se recopila una serie heterogénea de artículos y ensayos realizados casi todos por filósofos, y en ellos se abordan distintos aspectos de la obra de Franz Kafka.