La noción de performatividad en el pensamiento de Judith Butler: queerness, precariedad y sus proyecciones - Saxe, Facundo (2015)
A través de un análisis de la evolución de la performatividad como categoría teórica en el pensamiento de Judith Butler, el siguiente artículo busca determinar los cambios de la misma en la obra de la filósofa norteamericana. En ese sentido, resulta sumamente pertinente al presente trabajo la articulación que ha realizado Butler en los últimos años entre los conceptos de precariedad, queerness y performatividad y sus proyecciones y efectos en las comunidades queer.